• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

貿聯斥資9億 南科建廠

本文共751字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

貿聯-KY(3665)(3665)昨(29)日公告,旗下貿聯國際以9億元與營造商簽約,將在台南科技園區興建廠房。貿聯為因應全球運籌布局戰略和分散風險,計劃在台南科技工業區設廠、新設高階車用及醫療產品產線,含建廠在內,投資金額32億元。

貿聯8月營收45.67億元,月減7.79%,年增84.30%,今年前八個月營收為351.96億元,年增96.08%。貿聯表示,8月營收受資訊周邊設備和電器的出貨量放緩,以及歐洲廠區暑休導致工作日減少影響,但長期動能產品出貨量穩定。歐洲市場暑休結束,法人預期,貿聯9月工作天數恢復正常,營收可望回升。

推薦

貿聯產品線中,工業用產品的半導體設備出貨量持平,資訊科技與數據傳輸產品 周邊設備出貨量減少,高效能運算客戶的整體出貨量仍舊穩定。

車用產品在電動車客戶的出貨量有增長,非電動車客戶的出貨量保持穩定。電器產品整體出貨量減少。

貿聯第2季稅後純益11.72億元,年增112.72%,季增109.85%,創單季新高,第2季每股純益達7.68元,第1季每股純益為3.74元,去年同期為4.13元。今年第2季產品營收占比,分別為工業用38%、資訊26%、車用21%、電器14%。

法人表示,貿聯四大長期成長動能包括工廠自動化、資本設備、高效能運算、電動車,四個部門合計營收比重從2020年的20%到25%,提升至今年第2季的35%到40%,受惠市場自動化/高效能運算需求提升、半導體產業資本支出成長,以及電動車滲透率提升。

法人指出,上述產品毛利率亦優於公司平均,在營收比重持續提升情況下,將有效帶動毛利率改善,預估2022/23 年四大長期成長動能營收比重為36%/43%,由於以上產品線能見度高,且未見短期外在環境影響客戶下單意願,預估貿聯2022與2023年的每股純益分別為25.2/26.9元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
旺宏強攻車用 業績喊衝
下一篇
新纖強攻車用材料

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!