• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

2022九合一大選登場!

六都藍綠版圖有變化?經濟日報最新開票專區一次看!


中華電揪伴攻精準醫療

中華電信(本報系資料庫)
中華電信(本報系資料庫)

本文共580字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

中華電信(2412)(2412)近年積極發展各種智慧應用,昨(28)日宣布攜手桃園市政府及衛福部桃園醫院合作的「5G精準聯網醫療暨緊急救護系統」上線,強打精準醫療,挽救寶貴生命,中華電信總經理郭水義表示,未來更將以智慧醫療解決方案搶進泰國及東南亞等國際市場。

郭水義、國家發展委員會副主委高仙桂、桃園市政府衛生局局長王文彥、衛生福利部桃園醫院副院長陳厚全均出席記者會,共同見證「智慧救護、醫技躍進」成果。

推薦

根據衛福部最新國人十大死因統計,每年因腦血管疾病(中風)、高血壓疾病、事故傷害等突發事故死亡人數已突破2.6萬人,加上疫情常態化,日常生活面臨更多無法預期的健康危機。

中華電信資訊技術分公司總經理林昭陽表示,近年取得國發會智慧城鄉補助計畫案,與桃園市政府、衛福部桃園醫院聯手打造智慧救護科技平台,藉由5G寬頻與AloT物聯網技術,布建「5G精準聯網醫療暨緊急救護系統」,強化挽救生命機會,可望成為另一項台灣傲視國際的醫療輸出項目。

近年疫情加速台灣醫療產業轉型升級,快速導入遠距看診,智慧醫療,到現在5G精準聯網醫療暨緊急救護系統。陳厚全認為,在疫情之前,醫療產業只是自動化,從手寫病歷到電腦輸入,疫情之後加速智慧醫療數位化發展,現在除了「開刀」,掛號、看診很多事情都可以數位化完成,現在更加入精準數據分析,提供醫生進行數位化決策,維護寶貴性命更讓有限的醫療資源更妥善應用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
網通廠明年成長力道仍佳 法人特別偏好這一檔
下一篇
潤弘今年業績拚新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!