• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

統一飲用水 大動作搶市

統一旗下四大水品牌並進搶市,預估今年台灣飲用水市場高達百億元以上。7-ELEVEN/提供
統一旗下四大水品牌並進搶市,預估今年台灣飲用水市場高達百億元以上。7-ELEVEN/提供

本文共703字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

搶疫情解封水市場大餅,食品廠商大展拳腳。統一(1216)(1216)表示,旗下四大水品牌並進搶市,預估今年台灣飲用水市場高達百億元以上,預估成長5%,統一將持續擴大市占規模。

統一旗下水品牌包括機能水有PH9.0鹼性離子水,為市占率第一名,純水則有H2O以及UNI Water,以及礦泉水-水事紀麥飯石,由於礦泉水的水源需國際認證,近期加大力道推廣水事紀,希望穩固統一於水市場龍頭地位。統一昨(27)日股價收65.9元,下跌0.1元。

推薦

根據外部統計資料,飲用水市場年產值約107億元,且逐年成長,分為機能水、純水、氣泡水和礦泉水。市場規模最大為機能水,占總體銷售額占超過50%,約60億元,再來是純水32億元,氣泡水約9億,礦泉水因水源需有國際認證,相對產量較少,約6.5億元。

近年爆發疫情,也讓包裝飲用水受到影響,不過隨著疫情逐步解封,今年整體市場有望成長5%。

飲用水龍頭統一表示,旗下共有四大水品牌,占整體飲用水市場約25%,年營收在27億-28億元之間,為最大飲用水生產商。

其中,機能水的PH9.0鹼性離子水,為市占率第一名,也是超商飲用水銷售第一名;純水品牌有H2O,以實惠價格搶市,UNI Water採取七彩顏色包裝,搶攻年輕上班族市場;礦泉水品牌為水事紀麥飯石礦泉水。

其中水事紀麥飯石礦泉水,源自台灣雞籠山安山岩礦脈,方圓一公里不能有開墾或是建設汙染。特別之處在於能溶出多種礦物質,影響水質口感,還能調解水質酸鹼度在PH7.5上下,符合SCA國際精品咖啡協會水質標準,曾獲星巴克指定選用咖啡用水。

由於去年氣泡水市場蓬勃,未來統一是否會進軍氣泡水?統一表示仍要觀察,以氣泡水整體市場來看,今年和去年比有衰退跡象。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第一類接觸/法人:新纖營運穩定 股價淨值比低
下一篇
泰福跨足新藥市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!