• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

台達電將發50億公司債

提要

用以償還銀行借款 累計今年已發無擔保債116億元

本文共606字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

台達電(2308)(2308)昨(27)日公告,董事會決議今年度第二次發行無擔保普通公司債,總金額50億元,發行期間三年,固定年利率1.45%,主要目的用以償還銀行借款,累計台達電今年以來已發行無擔保普通公司債合計116億元。

台達電在今年2月召開董事會時,決議一年內一次或分次發行無擔保公司債或永續發展債券,總金額不超過500億元,募得價款運用主要投入充實營運資金、償還債務或支應業務擴展,相關資本支出等中長期資金需求。台達電昨天股價收262元,上漲1.5元,外資持續賣超,惟本土投信及自營商站在買方。

推薦

因應美中貿易戰後供應鏈分散化需求,近年台達電擴大全球布局,資本支出逐年創新高,持續加碼台灣、泰國、印度等地投資。

台達電預估,有於很多廠區興建中,加上自動化布局需求,今年資本支出年增一至兩成,再創新高。去年台達電資本支出逾230億元,年增29%。

另一方面,因應電動車客戶特斯拉擴建全球生產基地,台達電也在上季宣布美國子公司斥資3,500萬美元(約新台幣10.24億元),購入美國德州的土地及廠房,外界解讀,台達在美國購地擴產主要為服務特斯拉需求,看好台達電未來電動車營運將持續升溫。

台達電表示,在美國德州Plano購入的土地及建物,包括辦公、生產與倉儲空間,主要提前因應美洲區客戶在地生產需求以及整體成本考量而做準備。台達電除原先在當地組裝的通訊電源系統,其他ICT基礎設施的產品、電動車以及能源基礎設施都是可能的應用領域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電信龍頭黏客戶 大賺世足財
下一篇
新纖強攻車用材料

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!