• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東元攻電動車 報佳音

提要

合作夥伴華德動能接單暢旺 明年出貨可望大幅成長

東元董事長邱純枝(本報系資料庫)
東元董事長邱純枝(本報系資料庫)

本文共643字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

電動車被視為未來明星產業,相關廠商積極整合供應鏈,國內電動巴士業者華德動能昨(27)日指出,獲得三家客運業者採用,共48輛;該公司電動巴士動力系統主要由東元(1504)(1504)提供,東元電動巴士動力系統去年開始出貨,今年持續加溫,預計國內市場明年出貨量可望大幅成長,帶動營運表現。

華德動能昨天公告,通過交通部2022年電動大客車示範計畫補助營運審查第三場次評選,全台總共二縣巿三家客運業者,合計共48輛採用華德甲類電動大客車。

推薦

其中,這一次審查案件通過包括台南市漢程客運18輛、台南市興南客運20輛、屏東縣屏東客運十輛,共計48輛採用華德甲類電動大客車。

東元與華德動能去年簽署合作意向書,華德動能將向東元採購兩年500套電動巴士動力系統,雙方在國內電動巴士市場緊密合作。東元供應的電動巴士動力系統去年開始交貨。由於華德動能接單旺盛,東元相關動力系統產品出貨也可望持續增加。

除電動巴士外,東元在電動貨卡及一般乘用電動車動力系統等方面,近幾年也逐步繳出布局成果。東元正進行國內第一輛3.49噸電動貨卡整車測試,並已在進行路測中,主要運用於物流運輸業,預計年底前進入量產。今年底前東元的電動貨卡將正式上路,第一階段可能是集團旗下的宅配通率先使用。

東元指出,電動車動力系統布局方面,除國內電動巴士市場外,近年也積極開始拓展日本及泰國等海外市場。

另外,東元的電動車動力系統也將打入印度市場,東元預計,今年底前印度廠產線可望全面完成,隨即進入量產,預計最快今年底至明年初開始供貨,明年印度廠產量將會明顯放大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
柏文明年再增八據點
下一篇
美時新藥效應 法人買超

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!