• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

可成駁內線交易傳聞

本文共387字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

媒體爆料機殼大廠可成(2474)(2474)在實施庫藏股期間有大股東出清持股與大戶買股,涉內線交易,可成董事長洪水樹昨(27)日發出聲明,報導明顯錯誤,臆測內容企圖誤導社會大眾,可成大股東從未出脫股票,也未將實施庫藏股計畫洩露給第三人供其買股套利,請檢調與主管機關詳查。

洪水樹指出,從第一次實施庫藏股以來,可成大股東就從未出脫股票,媒體未經查證,將大股東合法合規且據實申報之特定人持股轉讓,用以誤導讀者大股東出清持股。

推薦

2020年3月新冠肺炎疫情肆虐全球,可成首次跌破淨值,接下來因處分中國大陸泰州廠,營收大減,股價屢探新低,甚至只剩淨值的七成。

洪水樹聲明,大股東合理作法應是買股長期投資,表態支持公司,怎可能在不合理的低價區大賣股票。另外,可成也從未將實施庫藏股計畫洩露給第三人供其買股套利。

洪水樹表示,可成自2015年以來,年年配息超過每股10元,媒體報導稱可成不配息,顯見報導偏頗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢翔上月業績年增44% 今年高點
下一篇
台達電上月營收寫次高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!