• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

同欣電火災 產能受影響

本文共363字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

CMOS影像感測器(CIS)封測廠同欣電(6271)(6271)昨(26)日公告,昨日清晨台北廠區發生火災,當時已緊急通報消防單位進行管制及救災,火勢於當日清晨5時獲得控制,預估此次將影響陶瓷基板的電鍍產能;業界估,現階段正值9月底,火災對第4季營運影響恐較為顯著。

同欣電表示,發生區域是陶瓷基板電鍍產線,主要影響電鍍製程,公司儘速配合消防單位釐清起火原因,並進行善後、復原與保險理賠相關事宜。

推薦

同欣電的車用感測元件封裝為全球市占之冠,不過,今年以來半導體業吹逆風,消費性電子需求面臨庫存調整,除驅動IC是重災區,CIS也被點名。根據IC Insights報告,CIS市場受到手機、PC等需求走弱,加上全球經濟降溫,今年銷售額估約186億美元,年減7%,恐是13年來首度下滑。不過明年有機會復甦,預估2021年到2026年複合成長率約6%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第一類接觸/新纖董座吳東昇 注重社區發展
下一篇
泰福跨足新藥市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!