• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

麗清供貨特斯拉 獲利補

本文共529字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

電動車正熱,LED車燈模組大廠麗清科技(3346)(3346)更在本(9)月開始對電動車大廠特斯拉出貨,隨著營收大幅成長,預期獲利表現將快速升溫。

麗清正式成為美系電動車大廠特斯拉兩款電動車的LED尾燈供應商,本月開始陸續出貨,電動車訂單在第3季底開始挹注麗清營收,預估第4季即可展現電動車效益,未來並將有助麗清新能源車的營收比重提高。

推薦

麗清上半年受到大陸疫情影響,出貨與獲利都因封城干擾,衝擊相當大。不過下半年情況大幅改善,7月與8月的營收都較去年同期大幅成長,預期未來營收相當樂觀。尤其是LED車燈是電動車的標配,在大陸新能源車在政策推動下,後市被看好,麗清成為典型的大陸新能源車受惠股。

麗清下半年的營收亮眼,主力產品應用在終端新車款吉利星越L、大眾邁騰,長安CS35,寶馬X1等良好的銷售表現,帶動旗下客戶包括華域視覺科技、海拉車燈等皆積極放大整體LED車燈模組產品備貨力道。

特斯拉Model 3及Model Y在大陸市場熱賣,且大陸持續推動新車購置稅減半與新能源車下鄉等政策,預期麗清將可在這一波新能源車的需求中營收獲得帶動。

產業資料庫-特斯拉

經濟日報-產業資料庫-特斯拉 經濟日報數位訂閱「產業資料庫」功能,精心製作台灣七十大產業資料庫與產業鏈地圖,欲看更多請點我

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長興10月獲利增二成
下一篇
強茂子公司轉讓茂矽持股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!