• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

豐興變電所故障 停工八天

本文共413字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

豐興(2015)(2015)昨(26)日下午臨時公告,因161KV變電所高壓切換開關故障,預計整廠停工約八天修護;後續將調整生產計畫,預計至年底前產能、產量不變,至年底前營收不受影響,對全年財務、業務無重大影響。

豐興董事長林大鈞昨天受訪時說,這處變電所是主要供電來源,沒電以後電爐、煉鋼、軋鋼等都動彈不得,目前已經將所有資源投放在解決問題,力求趕快恢復供電,應該可以用比八天更短的時間化解難題。

推薦

林大鈞表示,由於當前鋼鐵市場景氣低迷,加上現在還在夏日限電期間,煉鋼、軋廠原本就都沒有全能生產,未來一旦正常供電後,只要幾天時間全產能加緊趕工,就可以把停工數天的產銷缺口補回來,所有情況都在掌握控制中問題不大。

上市鋼廠主管說,電爐廠突然沒電「事情很大條」,煉鋼、軋鋼、鋼筋、棒線、型鋼全部停擺的結果很難想像,沒有電天車、地磅不能運作,交貨同樣無法進行。

但豐興確實很幸運,目前鋼鐵市場高度不景氣,問題解決後趕工就能補足,應可有驚無險度過這次難關。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第一類接觸/法人:新纖營運穩定 股價淨值比低
下一篇
泰福跨足新藥市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!