• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

中華車MG熱賣 挹注業績

本文共548字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

中華車(2204)(2204)英系新品牌MG月中上市至今,HS 1.5T正式訂單破千張,預計10月開始交車,在新品牌新車款的挹注下,中華車第4季營收獲得新動能。

MG在9月13日公布售價,國產休旅車售價HS油車89.9萬元比原先對外公布的95萬元一口氣少5萬元,PHEV 118.9萬元,兩款車在公布售價後當日接單破百張,為中華車挹注年底前的業績。

推薦

中華車指出,MG公布售價以來,累計至今HS油車訂單已破千張,PHEV(插電式車款)因為尚未開放試乘,目前還在意向金階段,有800張意向書。依據中華車安排的生產流程,將在10月開始交車,油車先量產交車,PHEV較後。

中華車MG品牌並且在台國產,由於國產休旅入門價89.9萬元具競爭力,再加上中華車已有長期國產的資歷,被看好將成為國產車的新生力軍。中華車指出,未來中華車的研發量能將以商用車為主,總代理的品牌在導入國產後,將以既有車款生產銷售,以維持更好的效率與經營成果。

中華車製造生產的HS汽油與HS PHEV雙動力車型,今年底前將備好1,800台對應市場需求,對於中華車而言,增加MG品牌加入國產不只是增加營收,更因為多了一個國產品牌,中華車產線的產能利用率獲得提生,預計在MG品牌車款加入國產後,中華車的產能利用率將可達到95%,對於中華車的獲利能力挹注更大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第一類接觸/新纖董座吳東昇 注重社區發展
下一篇
泰福跨足新藥市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!