• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

永冠Q3出貨有望創高

本文共328字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

鑄件大廠永冠-KY(1589)(1589)8月出貨量已回歸單月1.6萬噸以上,估第3季出貨量有機會挑戰歷史新高,由於海運費用大幅下滑,永冠在歐洲及中國大陸市場出貨明顯提升,今年第4季可望力拚單季轉虧為盈。

永冠指出,下半年以來,大陸市場出貨已逐漸擺脫上半年疫情帶來的影響,目前大陸市場客戶訂單及出貨狀態正常,跨省、市的物流順暢,單月出貨量已回到1.6萬噸以上,8月更達1.78萬噸,月增11.17%,年增8.45%,在加速消化庫存下,第3季出貨量可望超越第2季。針對第4季展望,永冠指出,歐洲電價大幅上漲、能源成本增加,加上大陸至歐洲海運費用近下跌幅度大,歐洲客戶採用大陸產品意願提升,永冠受惠轉單效應,第4季在歐洲客戶訂單增加、大陸風電動能續強,單季營運有機會虧轉盈。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢翔上月業績年增44% 今年高點
下一篇
台達電上月營收寫次高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!