• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

航運股大逃殺!貨櫃老船長台驊率先跌停

航運股大跌超過半根停板,貨櫃老船長台驊投控率先跌停,航運股示意圖。路透
航運股大跌超過半根停板,貨櫃老船長台驊投控率先跌停,航運股示意圖。路透

本文共593字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股破底重挫逾300點,航運股大跌超過半根停板,貨櫃老船長台驊投控(2636)(2636)率先跌停,重挫至63.9元,貨櫃三雄長榮(2603)(2603)、陽明(2609)、萬海(2615)(2615)也重挫超過7~8%,航運股大逃殺,散裝、陸運同步下挫。

台股今(26)日也跌破萬四及摜破7月12日的低點13,928.66點,早盤以13,993.42點開出,指數開低走低,一度下滑至13,743.19點,各類股齊挫,航運股午盤過後跌幅擴大,盤中跌幅逾6%,尤以台驊投控最為弱勢,早盤以70元開出,下跌1元,盤中重挫至跌停63.9元。

推薦

台驊董事長顏益財表示,過去兩年多來在疫情影響下,各國央行不斷印鈔票,造成通膨壓力提升,但因經濟上不來,開始壓抑消費需求,物流在下半年需求急速反轉,預估明年全球運輸,尤其是海運貨櫃需求面,預估成長比重僅2.6~2.9%,供給面增加7.1~8.1%,供過於求更加嚴峻,運價可能適度回跌。

顏益財認為,「明年運力供給量不會這麼高」,運價也在持續滑落中,航運股今日重挫,台驊亮燈跌停,貨櫃股部分,陽明盤中跌幅8.45%,萬海盤中跌幅7.2%,兩檔都再往下破底,長榮盤中跌幅7.59%;另外,志信詭一度亮燈跌停,新興(2605)(2605)、裕民(2606)(2606)、榮運(2607)(2607)、中航(2612)(2612)、中櫃(2613)(2613)、四維航(5608)(5608)等跌幅都超過半根停板。

延伸閱讀》

台積電跌8.5元收446.5元 再創2個多月來新低

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
視陽28日以每股168元上市 明年營運拚新高
下一篇
精元今年營運挑戰雙高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!