• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

運價驚跌 陽明、萬海股價再探底

航運示意圖。(本報系資料庫)
航運示意圖。(本報系資料庫)

本文共354字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

上周五(23日)上海航交所公布的貨櫃運價指數(SCFI)已跌至2,000點附近,美西貨櫃運價驚見2字頭,航商陷成本保衛戰,台股今(26)日開低重挫逾200點,航運股重挫,陽明(2609)、萬海(2615)(2615)開低走低再往下探底。

上海航交所上周五公布貨櫃運價指數(SCFI),遠東到美西航線40呎櫃(FEU)運價跌破3,000美元大關,來到2,600美元邊緣。近洋線,部分線路已率先跌穿成本價,若扣除低流油附加費,貨櫃艙位等於賠錢賣,而出現所謂的「負運價」現象。

推薦

貨櫃海運運價急墜,航運股近期走勢也直往下探底,陽明早盤一度下滑至62.6元,萬海早盤也下探至71元,長榮(2603)(2603)在減資後股價也是往下探。

陽明股價往下探底,中環(2323)(2323)上周五則是公告處分陽明賣出4,114張,均價74.01元,損失2,114萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長興10月獲利增二成
下一篇
強茂子公司轉讓茂矽持股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!