• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

士電評估擴廠 年底前拍板

士電總經理謝漢章(本報系資料庫)
士電總經理謝漢章(本報系資料庫)

本文共599字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

台電祭出10年「強化電網韌性建設計畫」,擬砸5,645億元提升國內電網的事故應變能力,國內重電設備大廠士電(1503)(1503)指出,近年受惠市場高需求,旗下重電事業產能已滿載,在台電啟動電網計畫下,內部已積極評估擴廠計畫,預計今年底前將做出決定。

士電表示,集團旗下重電事業因受惠市場汰舊換新,及近二、三年台商回流擴廠所需電力變壓器的需求,產能滿載;因應市況,士電已進行產能去瓶頸化,提升產線產能。

推薦

士電指出,台電10年「強化電網韌性建設計畫」有利於相關重電設備廠商如士電、中興電、華城、亞力等可望大啖大單。以士電來說,由於目前產線已滿載,加上台電10年「強化電網韌性建設計畫」訂單龐大,目前集團內部已在積極評估擴廠或擴產需求,預計今年底前將做出決定。

士電今年上半年稅後純益達11.77億元、年增4.8%,每股純益達2.26元。士電今年前八月營收達202.75億元,較去年同期186.64億元成長8.6%;士電上周五(23日)收在60.6元、上漲0.1元。

士電目前在台電的電力變壓器(含周邊設施)占有率約四成,整體國內市場市占率約六成;士電在輸電級相關電力設備擁有高技術門檻,尤其69KV以上電力變壓器、電抗器等。

另外,台電的「強化電網韌性建設計畫」對於電壓穩定度、電壓品質、傳輸容量等強化輸電系統穩定的STSTCOM建置(靜態無效功率補償器)有高度需求,士電在此領域有高競爭力,並已拿下台電先前部分專案訂單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長興10月獲利增二成
下一篇
強茂子公司轉讓茂矽持股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!