• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

雄獅、鳳凰 搶旅日商機

本文共742字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

入境檢疫「0+7」新制預計10月13日上路,日本首相岸田文雄也宣布,研擬於10月11日取消入境人數上限,並開放國外旅客自由行、短期入境免簽證,國內旅行社雙雄雄獅(2731)(2731)、鳳凰旅遊(5706)(5706)看好日本及出境旅遊商機全面啟動,昨天也推出多項產品搶市,隨著出境旅遊銷售增加,第4季業績成長可期。

鳳凰旅遊總經理卞傑民表示,取消觀光禁團令及「0+7」入境免居隔,是產業界一直以來「最期待的事情」,等於是拿下限制旅行社的「緊箍咒」,也意味著疫情結束,朝恢復正常生活前進,靜待政策宣布市場放寬內容,鳳凰會加速人力補充人力,除仍有疫情嚴控區域外,全面恢復各路線旅遊團體行程上架銷售,冬季日本包機推廣,配合2023年3-8月歌詩達郵輪東北亞包船先上架3月28日及4月2日兩航次預訂,依不同區域預計團費漲幅10%-40%。

推薦

雄獅旅遊表示,以往日本旅遊的自由行和團體占整體營收超過四成,接下來鎖定賞楓、滑雪、跨年、農曆新年等熱門季節,預計這波政策開放將帶動赴日旅遊熱潮,今年底前日本旅遊業績可望恢復到疫情前三成左右。

雄獅旅遊展望明年旅遊市場商機,明年春節在元月,農曆春節連假長達十天,預期機票票價將達全年最高峰,加上228連續假期、三月的賞櫻旺季等,整體來說機位將「需求大於供給」,票價降幅有限。

目前雄獅旅遊官網已推出日本各大城市自由行商品,目標鎖定賞楓、滑雪、跨年等熱門季節,雄獅的日本旅遊產品皆已籌備完成,並進行包機合作,預計取得超過3萬席次的機位,航點包括東京、大阪、函館、青森、北海道、山形等地,可望提供給消費者多元的豐富行程。

此外,雄獅旅遊於東京設立公司,可提供旅客旅遊諮詢、行程安排、日本防疫保險等安心旅遊顧問資詢及在地旅遊服務,若旅客在當地有突發狀況,也可提供中文協助,讓旅遊品質更有保障。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
卜蜂明年上半年看旺
下一篇
雙A強攻智慧醫療

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!