• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大洋關閉重慶據點

本文共372字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

益航(2601)(2601)持股58.3%的中國大陸台資百貨大洋-KY(5907)(5907)昨(23)日公告,代子公司重慶光谷大洋商業發展有限公司公告,重慶光谷大洋店開業至今,累積虧損已達人民幣2.2億元(約新台幣9.81億元),加上疫情封城、租金偏高以及電商衝擊,預計今年10月31日營業結束後閉店及處分使用權資產。

大洋未來關閉重慶光谷大洋店後,還有14家店舖,閉店損失人民幣2,657萬元(約新台幣1.18億元),加計集團因投資重慶店損失產生的遞延所得稅資產,抵減所得稅費用人民幣4,250萬元(約新台幣1.89億元),有可能在後續幾年抵減,預計最終閉店處分利益人民幣1,593萬元(約新台幣7,103萬元)。

推薦

大洋昨日股價以14.1元作收,下跌0.2元。

大陸百貨今年受到大陸封城影響甚巨,今年8月22日大洋就曾公告,重慶光谷大洋店因應疫情,配合當地政府停業事宜。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
松翰Q4毛利率力守四成
下一篇
偉詮電本季拚轉盈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!