• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

長興8月每股賺0.17元

本文共419字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

化學廠長興材料(1717)(1717)昨(23)日公告8月自結獲利數字,由於特用材料跟合成樹脂出貨減少,致整體成本及費用率降低,但因為業外收益減少,所以8月稅前盈餘1.99億元,較上月減少28.23%,較去年同期減少51.26%,每股稅前盈餘0.17元;累計前八月稅前盈餘27.7億元,年減13.28%,每股稅前盈餘2.25元。

長興表示,三大事業部門8月表現略有差異,其中電子材料部門營收略有回升,主要原因為精密設備出貨增加,乾膜光阻銷量回穩;不過,合成樹脂、特用材料產品部門受市場需求轉弱影響致銷售下滑。

推薦

展望下半年,長興指出,目前需求仍未見轉強,預期上下游產業鏈庫存調整時間拉長,保守看待第3季景氣,將持續優化產品組合並加速去化庫存,以維持毛利率表現。

長興8月合併營收38.79億元,較上月減少3.28%,主要因特用材料與合成樹脂出貨減少所致。因整體成本及費用率降低,8月營業利益較上月增加12.83%,惟業外收益不及上月,8月稅前盈餘較上月減少。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電新增戶數 達標
下一篇
日月光11月營收月減6% 同期次高
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!