• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

臻鼎攻車載應用 邁大步

本文共361字

經濟日報 記者尹慧中╱台北報導

全球PCB龍頭臻鼎-KY(4958)(4958)積極布局車用,旗下子公司鵬鼎車用布局也有進展,車用電池BMS用板已開始供貨。臻鼎指出,車載應用是中長期的成長動能。

依據規畫,臻鼎集團以先豐開拓ADAS車用雷達與低軌衛星等應用,至於子公司鵬鼎則聚焦車用ADAS感測器、智慧座艙Mini LED顯示與電池模組等。

推薦

就汽車電子方面,鵬鼎發布投資者關係活動記錄提及,公司汽車BMS板已通過認證,目前已開始給電池廠大量供貨,同時公司積極布局ADAS以及車用影像感測產品等市場,目前已有包括自駕控制器、雷達模組、影像模組等在內的多款車載產品供貨。

鵬鼎提到,公司汽車電子產品主要通過與Tier 1模組廠合作,產品儲備不斷增加,因每個車型的需求規模不大,所以汽車電子產品目前總體營收體量不大,但未來隨著愈來愈多的產品得到認證,這一領域的成長將會比較顯著。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢翔上月業績年增44% 今年高點
下一篇
台達電上月營收寫次高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!