• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美系外資首評富采 給予減碼評等、目標價38.5元

本文共554字

經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

美系外資認為傳統LED業務恐在2023~2024年轉為供過於求,但MiniLED 及Micro LED的應用發展卻比預期慢,因此對LED供應商持相對保守的看法;美系外資首度將富采(3714)(3714)納入追蹤個股,給予減碼評等,目標價38.5元。

美系外資表示,2021~2024年LED晶片產能年複合成長率5%,主要是因中國政府補貼和二級供應商的推動,但同時期的需求年複合成長率為2%,將造成2023年、2024年供過於求比重分別達18%、14%,供應商的競爭更激烈。

推薦

美系外資預估,Mini LED整體產業2024年營收達7.28億美元,年複合成長率13%;Micro LED預估2024年營收達5.37億美元,2023~2024年的營收年複合成長率為467%。

美系外資首度將富采納入追蹤個股,認為以供應鏈的調查來看,富采在Mini LED的機會恐開始見頂,且在LED業務也面臨更多的競爭,隨著IT品牌採用OLED顯示器,及因更多LED供應商加入蘋果供應鏈,將分食富采的市占率。

美系外資表示,富采獲利將出現下滑,預估2021~2024年將以15%的年複合率下滑,決定給予減碼評等,目標價38.5元。

富采今(23)日以45元開出,下跌0.45元,一度下滑至43.8元,終場收在43.9元,下跌1.55元,跌幅3.41%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
柏文明年再增八據點
下一篇
美時新藥效應 法人買超

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!