• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資挺日月光 股價逆勢有撐

本文共461字

經濟日報 記者林思宇/台北即時報導

半導體雜音不斷,有外資報告指出,儘管消費端疲軟加上庫存調節壓力,日月光投控(3711)(3711)封測一哥地位非常具有競爭力,股價被低估,有信心日月光投控可有效面對半導體循環週期,維持買進評等。外資相挺下,日月光投控早盤有撐,最高價位到85.5元,但其後不敵賣壓湧現,終場收在84元,下跌0.6元。

外資報告認為,日月光投控被低估,對第三季相當樂觀,並且維持今年營收年增21%的看法。

推薦

日月光投控受惠封測產能利用率維持高檔,加上電子代工服務(EMS)事業持續增溫,8月合併營收達638.07億元,創新高,月增9.7%,年增26.48%;前八月合併營收4,268.04億元,年增24.31%。

日月光集團營運長吳田玉曾說,在過去兩年,日月光與矽品結合綜效發揮了極大的功能,自動化的進步改善了日月光的製造效率、成本結構以及對大量和高可靠性業務的反應時間,而晶片組合封裝的需求增加,亦提高了封測事業技能知識的複雜性,以及日月光在供應鏈上的價值。

籌碼方面,外資昨日轉買為賣超日月光投控2,256張,投信連五日買超1,210張,自營商轉賣為買44張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新纖強攻車用材料
下一篇
昇陽半農曆年不停機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!