• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中鋼神秘買家是他?這家外資均價28.45元買超6,040張暫時套牢

中鋼公司。圖/中鋼提供
中鋼公司。圖/中鋼提供

本文共405字

經濟日報 記者楊伶雯、馬琬淳/台北即時報導

中鋼(2002)(2002)昨日神逆轉,最後一盤拉升2.8%,股價翻紅收在當日最高價28.45元,市場好奇神秘買盤是誰?根據統計,各券商分點中,香港上海匯豐昨日買超中鋼6,040張,成交均價正是28.45元;另外,台灣匯立買超155張,成交均價也是28.45元。(延伸閱讀:中鋼出現胖手指?最後一盤爆7,537張 大量拉升股價逾2%

中鋼昨日尾盤最後一盤大爆量,爆出7,357張的大量,推升股價翻紅,一口氣拉升股價翻紅,由原本下跌的27.65元拉升至28.45元收盤,從下跌2.46%到上漲0.35%,終場逆轉收紅。

推薦

統計各券商分點買賣超情況發現,香港上海匯豐買超6,040張,均價28.45元,正好就是中鋼最後一盤的成交價,另外,台灣匯立買超155張,均價也是28.45元。

中鋼今(23)日以28元開出,下跌0.45元,一度下滑至27.8元,盤中跌幅近2%,換句話說,買在昨日收盤價的兩家券商分點,目前都是處於套牢的窘境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新纖強攻車用材料
下一篇
昇陽半農曆年不停機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!