• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大同加碼精英逾8,000張股票

本文共513字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

大同為強化集團合作,8月加碼增持子公司精英 (2331)(2331)股票8,000多張,精英並積極調整營運體質,規劃將旗下工業電腦、充電樁部門獨立成為子公司外,也深化布局系統產品,推出迷你PC等產品,昨(22)日宣布推出新款一體成型電腦搶市,希望能持續挹注本業營運。

公開資訊觀測站最新資料顯示,大同8月加碼精英股票8,201張,以精英8月每股平均價格23.65元計算,總斥資約1.94億元,累計至8月底,大同共持有精英17.9萬張股票,持股比率32.12%。

推薦

精英主打旗下自有品牌LIVA產品,昨天宣布再推出新一代「LIVA G24-MH610 AIO」一體成型電腦,在規格方面,最高可搭載英特爾第12代處理器、兩組DDR4 3200MHz 記憶體,並支援微軟 Windows 11作業系統,尺寸為23.8吋,應用領域鎖定互動式教學應用、飯店櫃檯客服、醫療院所螢幕、賣場零售服務、視訊會議等。

精英董事長鍾依文之前表示,雖然消費性電子產業景氣下行,該公司第3季與第4季業績仍將較去年同期成長,並已經與亞馬遜合作AIoT產品,積極開拓工業電腦、AIoT、充電樁等非PC產品,持續看好該公司未來的獲利表現,營運重點將放在提升獲利,而不是衝刺營收。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
柏文明年再增八據點
下一篇
美時新藥效應 法人買超

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!