• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

福貞現增發債 籌資9.8億

本文共617字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

福貞-KY(8411)(8411)辦理現金增資與發行國內第二次無擔保轉換公司債昨(22)日申報生效,包含以暫訂每股13.6元發行現金增資股4.3萬張,與發行無擔保可轉換公司債籌資約4億元,合計籌資金額約9.85億元。

福貞表示,這次籌資主要用於償還銀行借款,預計可節省借款利息支出及降低匯率變動風險,進而提高自有資金、降低負債比例,並強化財務結構,對集團未來營運與發展將更有助益。

推薦

福貞指出,受益中國大陸飲料市場啤酒罐化率仍低,二片式鋁罐訂單供不應求下,目前位於啤酒銷量最大省的山東廠,現有產線產能已趨近滿載,因應龐大需求,集團於去年增設山東廠第二條兩片式鋁罐產線,已於第3季投產。

福貞表示,在訂單加持下,山東廠新產線產能利用率可望於第4季逐步提升至八成以上水平;另外,陝西廠於9月亦已完成主廠房鋼構立柱,預計於明年第3季投產,公司中長期營運可期。

福貞於2007年設立山東廠,憑藉與客戶多年在地合作關係,加上自身產品營運優勢,以及鄰近省份河南廠戰略位置的產能相互支援,已在華北地區金屬包材市場具核心戰略地位。

尤其山東是中國大陸啤酒產銷第一大省,因此公司在山東廠現有產線,多年來均保持近乎滿載產銷壓力,因此規劃投入第二線二片式鋁罐產線,並已取得預期主要客戶的訂單加持。

福貞說,若產線調教順利,山東廠每年可新增5億支鋁罐產能,而在已有預計訂單加持下,加上涼茶與氣泡飲品等客戶挹注,預期在第4季度新產線產能利用率可望提升至八成以上,對毛利率優化有相當助益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新纖強攻車用材料
下一篇
昇陽半農曆年不停機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!