• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

友達進駐高雄亞灣園區

本文共392字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

友達(2409)(2409)昨(22)日宣布,進駐高雄亞灣5G AIoT創新園區,並在園區內成立「AUO解決方案研發中心」,未來將在高雄據點布建300名研發團隊,希望透過亞灣產業群聚優勢,作為多元場域解決方案研發及試驗場域。

面板產業景氣下行,友達期許該公司不只是一家面板廠。

推薦

友達近年加速雙軸轉型。友達並看好亞灣產業生態鏈、資源優勢,與近年推動的雙軸轉型、智慧場域應用呼應,在高雄設立研發團隊後,將可望促進雙軸轉型策略發展、帶動集團深化垂直市場的成長量能。

友達本周股價連續四天帶量走弱,昨天下跌0.55元,成交量逾7.55萬張,收16.25元,四天來跌幅達10.2%。

友達指出,因應雙軸轉型策略,持續投入資源與布局,廣納地方優秀人才,繼在台南、高雄設立廠區後,今年更鎖定人工智慧、大數據以及跨領域場域應用的優質新血,期望透過高雄據點的「AUO解決方案研發中心」的建置,打造南台灣頂尖好手揮灑的舞台。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新纖強攻車用材料
下一篇
昇陽半農曆年不停機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!