• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電赴泰布局5G報捷

本文共436字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

電信業者積極搶進企業5G專網市場,中華電信(2412)(2412)延續在台灣的成功經驗,宣布9月順利協助台達電泰國子公司泰達電,在泰國邦浦工業區一廠成功導入5G企業專網。

中華電去年底就與泰國國家電信(National Telecom, NT)、The WhiteSpace(The WSP)簽署5G企業專網合作意向書(MOU),與NT及The WSP合作,在泰達電泰國邦浦工業區一廠實現AR遠程協作,應用於裝配培訓、操作輔助等工廠實踐及視覺化設備操作,作為泰達電在後疫情時代持續數位化轉型的一部分。泰達電規劃,將AGV的智慧應用透過工廠5G網路傳輸測試,未來將逐步以5G企業專網作為智慧應用的通訊基礎建設,並陸續導入其他廠區。中華電表示,將持續與在地夥伴合作,由NT提供當地的5G核心網路、The WSP提供在地行銷與營運經驗、中華電信提供自有MEC Intelligent A+與設計規畫經驗等,為當地政府、製造、觀光、醫療及金融等產業提供一條龍的5G+AIoT智慧化解決方案服務。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
柏文明年再增八據點
下一篇
美時新藥效應 法人買超

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!