• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

樺漢小金雞樺緯拚上市

本文共515字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

工業電腦大廠樺漢(6414)(6414)持續孵化小金雞,樺漢董事長朱復銓透露,近期子公司有新計畫,樺漢旗下樺緯物聯(Dexatek)登上創櫃板,長遠目標是轉上市,樺緯物聯為專精於物聯網智慧家庭的公司,且很早就獲得蘋果HomeKit認證。

樺漢集團目前旗下子公司包含上櫃的網安廠瑞祺電通、位於興櫃市場的沅聖及半導體設備廠上市公司帆宣。

推薦

朱復銓昨(22)日出席「面對當前經濟情勢,企業如何善用資本市場」論壇,暢談樺漢集團投資策略,透露現在有新計畫,將推動一間子公司上市。

據悉,樺漢想推動上市計畫的子公司就是成立於2003年,在創櫃板掛牌的樺緯物聯,資本額為2.23億元,2016年營收2.2億元,2021年營收達10.5億元、成長近四倍。

2016年樺漢轉投資入股,成為鴻海集團的一員,目前樺漢持股為六成。

樺緯物聯專精於物聯網智慧家庭與YouTube Facebook線上網紅、遊戲直播設備、多媒體產品等消費性電子產品的設計、製造及行銷。

樺緯物聯為全球第一家推出在iOS上看電視的30Pin Device與第一推出在ANDROID手機看數位電視的產品,2014年完成智慧家電相關產品設計,成功開發公司另一新的產品線。2019年進入線上直播設備相關研發。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聚隆:庫存調整下季結束
下一篇
第一類接觸/新纖淨利率拚翻倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!