• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台塑、國喬迎庫存回補潮

本文共382字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

五大泛用樹脂本周行情普遍站穩在平盤之上,包括ABS、線性低密度聚乙烯(LLPDE)等各有每公噸5至40美元漲價。

市場期待十一長假後下游加工業能有新一波庫存回補潮,帶動報價上攻,挹注台塑(1301)(1301)、國喬等營運表現。

推薦

大陸進入傳統的「金九銀十」需求旺季,提振泛用樹脂市場買氣,相對低價的原料自上月中旬促使加工業開始少量備貨,目前平穩市況進一步擴大,並反映在報價上。

以使用於汽車、家電外殼材料的ABS來看,本周續漲每公噸5美元,新價為每公噸1,430美元。用於沙灘鞋、家電產品包裝用膜的PS和做為建築用材的PVC各守在平盤,分別為每公噸1,290美元、850美元。

PE方面,包括做為包裝材料的高密度聚乙烯 (HDPE)、做為農業用膜的線性低密度聚乙烯 (LLDPE)、以及做為塑膠容器的低密度聚乙烯 (LDPE),各有每公噸10至40美元漲價。僅PP下跌每公噸10美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
柏文明年再增八據點
下一篇
美時新藥效應 法人買超

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!