• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美時奪新藥台港經銷權

本文共733字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

美時(1795)(1795)與比利時女性健康用藥大廠Mithra Pharmaceuticals, SA昨(21)日共同宣布,Mithra研發的新一代口服避孕用藥Estelle,已獲得台灣食品藥物管理署及香港衛生署藥物辦公室之核可,將可取證。

美時表示,該產品將以ALYSSA品牌名稱在亞洲市場行銷,美時將擁有台灣與香港之獨家經銷權,負責此一品牌產品在目標市場後續之上市銷售。

推薦

ALYSSA是全球第一個使用天然雌激素合成類似物雌四醇Estetrol(E4)合併最新一代的黃體素Drospirenone(DRSP)之口服避孕用藥,並已在美國、加拿大、澳洲、與多個歐洲市場成功上市。雌四醇E4是一種人體在懷孕時會自然產生的一種雌激素,而在ALYSSA中,此一雌四醇E4係由從植物中提煉出來的,再進行轉化合成。由於雌四醇E4獨特的藥理特性與作用機轉,被認為相對於現有的複合口服避孕藥,治療風險應較低。ALYSSA不但有絕佳避孕效果,也兼具安全性及耐受性。

在取得藥證後,美時將依照計畫時程依序在台灣及香港市場上市銷售。2021年度台灣口服避孕用藥市場規模約為1,400萬美元(約新台幣4.4億元),目前以人工合成之乙炔雌二醇(Ethinyl Estradiol)為基礎之複合口服用藥為大宗;而2021年度香港口服避孕用藥市場則約1,100萬美元(約新台幣3.5億元)。

美時製藥總經理Petar Vazharov表示,美時在現有的女性保健產品組合之後,ALYSSA在亞洲市場取證是為女性提供新一代健康選擇的重要里程碑。ALYSSA是一款有效、安全和耐受性良好的避孕藥,並且已證實對身體造成的影響較小。

Mithra製藥執行長Leon Van Rompay表示,這是Mithra在亞洲的首次授權。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
飆股的故事/勝一獲權王加持 純益衝高
下一篇
玉晶光營收 寫最強1月
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!