• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

環科訂單看到明年Q1

提要

海用雷達、魚群探測器代工需求強 倒車雷達下季出貨豐田

本文共573字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

電源廠環科(2413)(2413)來自海用雷達、魚群探測器等代工訂單需求強勁,加上車用倒車雷達獲日系車廠TOYOTA認證,下季開始出貨,環科訂單能見度看到明年第1季。法人預期,環科本季營運比上季好,下半年營運優於上半年。

環科8月營收4.42億元,月增7.3%,年增34%,為今年以來次高,前八月營收29.81億元,年增7.6%。受惠缺料緩解,遞延訂單持續出貨,法人看好,該公司9月營收有望優於8月。

推薦

環科上半年稅後純益7,173萬元,較去年同期明顯轉佳,每股純益0.57元。其中,第2季每股純益0.34元,為三季來新高。

環科上半年營運走出谷底,主要因缺料緩解,遞延訂單持續出貨激勵,加上產品組合優化,其中,第2季毛利率17.8%,為七年來單季新高。

另一方面,環科在車用布局已久,除了日系車廠HONDA,近日傳出77GHz雷達模組獲另一日系大廠TOYOTA認證,將於第4季出貨,主要以台灣市場為主,為公司營運挹注新營運動能,公司期望,未來車用產品進一步往日本及東南亞市場版圖邁進。

環科在海用產品代工出貨多年,主要以海用雷達、魚群探測器、遊艇控制器等應用為主,近年訂單穩健成長,此外,在5G通訊電源及網通等應用也受惠美國市場因美中貿易戰的「去中化」效應顯現,訂單動能明顯增長,環科的網通電源主要供貨全球前三大網通廠,因應客戶訂單需求,環科近兩年也積極加碼台灣產能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
柏文明年再增八據點
下一篇
美時新藥效應 法人買超

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!