• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮集團再添丁!長榮航太今送件申請股票上市

長榮航太。本報系資料庫
長榮航太。本報系資料庫

本文共408字

經濟日報 記者黃淑惠/即時報導

長榮航(2618)(2618)旗下小金雞長榮航太(2645)(2645)今(21)日送件申請股票上市。後疫情時代航空產業急速復甦,航太產業向上爬坡的態勢明顯,長榮航太的業績成長跟著出現想像空間。

長榮航太董事長為黃南宏,實收資本額35.28億元,主要產品為機體、零組件、發動機維修及零組件製造、組裝等,2021年稅前純益10.81億元,每股稅後盈餘2.5元。

推薦

長榮航太在全球的維修口碑極佳,近年來的獲利表現亮麗,更是全球許多知名航空來到亞洲的維護保養首選,長榮航太科技除提供長榮航空及立榮航空機隊的維修外,並代理全球超過35家航空公司的各項維修業務,致力於維修能量及技術能力的提昇,並擴及零附件的製造。

法人分析,在產業概況方面,根據今年7月波音跟空巴對市場的預測,同步認為全球航空市場持續在復甦當中,隨著各國對疫情管控的鬆綁,航空產業有機會在2023年到2024年之間恢復到疫情前水準,隨著各種維護量能需求,航太產業的營運概況可望跟著全面好轉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
可寧衛搶標案 力拚成長
下一篇
玉晶光營收 寫最強1月
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!