• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國賓買士電8,500張

提要

看好同集團重電事業營運展望 每單位價格62.55元 持股比率增至10.1%

本文共683字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

國賓(2704)(2704)昨(16)日公告,看好同集團士電的長期布局發展規劃,自7月29日到9月16日共買進士電8,500張,每單位價格62.55元,高於16日收盤價61.6元,交易總金額5.31億元。

國賓飯店、士電同屬仰德集團,是國內的老牌績優傳產集團,國賓飯店長期積極推動多角化經營,飯店本業積極在疫情中突圍,今年暑假旗下飯店住房及餐飲業都表現出色,台北國賓的改建案預計於近期著手進行;高雄國改建案的部分,則預計於明年農曆年後開始啟動。

推薦

飯店業今年持續受新冠肺炎疫情、整體大環境嚴峻考驗,台北國賓及高雄國賓進行危老改建,活化資產創造資產使用價值以提升競爭力,並堅持以高品質的服務為基礎,透過整合運用集團資源,拓展市場的廣度及深度,看好集團士電的長期發展買進士電的股票,可以有穩定的股息收入挹注。

國賓公告自今年7月29日到9月16日止,共買進士電8,500張,每單位價格62.55元,交易總金額5.31億元;截至目前為止,國賓持有士電的餘額為5.27萬張、持股比例10.13%;法人分析,這次國賓買進平均均價格為62.55元,同期間士電價格在61-64元間狹幅震盪,市場解讀國賓是看好士電未來營運展望,用行動支持;同時也有人認為,這也算是集團護盤行情啟動。

法人分析,士電在智慧製造的供應鏈中扮演關鍵角色,發展綠能科技創能、儲能、節能、智慧系統重要供應鏈業者之一;尤其在通訊傳輸上,負責將機台設備的電力數據回傳系統,還可協助數據可視化以進行監控預警;此外,為因應政府的「光儲合一」政策,士電已開發並取得大電力認證的直流及高電壓開關,以應用於新能源產業包含太陽能、儲能、充電椿等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全訊五年營收動能強
下一篇
台達電收購冠信電腦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!