• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鈺齊接單火 淡季不淡

本文共577字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

戶外功能鞋製造大廠鈺齊-KY(9802)(9802)董事會通過上半年合併財報,合併營收107.26億元,稅前淨利19.23億元,稅後純益14.97億元、年增約2.3倍,每股稅後純益8.06元,超越2019年全年的7.81元高峰,獲利創歷史新高。

鈺齊去年每股配發4.2元現金股利,其中1.2元已於上半年配發完畢;下半年配發3元現金股利,董事會也通過除息交易日為9月15日,最後過戶日為9月17日,除息基準日為9月22日,現金股利發放日為10月18日。

推薦

受惠客戶持穩增加,鈺齊第2季合併營收62億元、年增78.2%,稅後純益9.54億元,季增75.6%、年增635.7%,每股純益5.12元,營收、獲利雙創單季新高。

鈺齊累計前七月合併營收達128.18億元(4.43億美元)、年增58.9%,亦為歷年同期新高,並已超越新冠疫情肆虐之前所有歷年全年度美元營收水準。

展望未來,鈺齊表示,下半年未來數月的生產排程目標,都會大於7月份,第3季接單排產總額將優於第2季,整體呈現淡季不淡,營運規模也可望逐季拉升。

目前,鈺齊各生產基地的產值比重,以越南占比最高達51.2%,中國大陸次之為27.3%,柬埔寨則占21.5%;今年的擴線重點將以越南為首,柬埔寨次之,中國廠區亦有擴線增產計畫。

針對通膨日趨嚴重,鈺齊表示,公司多屬中高階定位的戶外功能鞋款,有其特定消費族群與一定的剛性需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
10月13日開放邊境 旅遊業祭促銷搶客
下一篇
中鴻:鋼市本季回溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!