• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

中鴻連四月開跌盤

提要

協助客戶去庫存 熱軋、冷軋價格調降 看好Q4鋼市回溫

本文共532字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

中鴻(2014)(2014)昨(19)日以跌盤開出9月份盤價,為連續第四個月開跌盤。內銷方面,三大主力鋼品中,熱軋和鍍鋅同步調降每公噸1,000元,冷軋則調降每公噸1,200元。至於外銷方面,依產品及地區不同進行調整,最高跌價每公噸20美元,實際報價視當地市場行情而定。

中鴻表示,就總體經濟來看,美國在油價回落及升息帶動下,通膨似有緩解且就業數據仍強,市場預期聯準會9月升息動作將有望減緩,對全球經濟穩定發展有利。

推薦

鋼市需求方面,第3季受中國大陸高溫淡季、亞洲雨季及歐洲暑休影響,需求放緩;然而,近期塞港問題緩解、貨運成本降低,紐約聯邦儲備銀行於8月4日所出爐的報告也指全球7月供應鏈壓力降至18個月新低,待第3季季節因素過後及全球供應鏈加速恢復下,鋼市需求將回升。

鋼品供給方面,依據中國大陸國統局於8月15日公布數據顯示,對岸7月粗鋼日均產量262.68萬噸,降至近一年內低點,比前一個月大降13.2%,預計大陸在年度平控及秋冬季環保限產,加上各國鋼廠目前多有減產檢修規劃,第4季鋼市供需漸趨平衡,有利鋼市回溫。

而考量國內近期仍面臨低價進口鋼品擾市,該公司為協助客戶加速去化庫存,並維持接單及營運動能,故針對9月份盤價採取適度調降策略。

中鴻昨日下跌0.15元,收27.55元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
麗清供貨特斯拉 獲利補
下一篇
中華電揪伴攻精準醫療

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!