• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

慧洋船隊給力 營運樂觀

本文共593字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

慧洋-KY(2637)(2637)於昨(19)日董事會通過上半年營運成果,上半年稅後純益69.38億元,每股稅後純益9.3元。雖然近期BDI(波羅的海運價指數)回檔修正,該公司還是看好2023兩大環保新規EEXI及CII正式上路全球散裝船供、需將出現全新變化,慧洋-KY高規格節能船隊將持續推升營運表現。

慧洋-KY昨天董事會通過上半年財報,合併營收133.33億元,營業利益70.72億元,稅後純益69.38億元,每股稅後純益9.3元,上半年散裝市場仍處於供不應求的狀態,推升慧洋營業利益率高達54%,各項營運表現相較於過去同期均創歷史新高。

推薦

展望未來,慧洋評估目前散裝新造船舶訂單仍在低檔,而2023年船舶效能指數(EEXI)及營運碳強度指標(CII)兩大環保新規上路在即,未達標準的船舶將面臨強制降速甚至淘汰,船舶供給缺口將會持續擴大,慧洋擁有最多數量之節能船隊,樂觀看等未來營運持續順風上揚。

慧洋-KY表示,下半年開始受到全球通貨膨脹,以及大陸的經貿活動恢復速度不如預期等影響,整體散裝市場的需求量下滑,使得BDI指數近期皆呈現走跌趨勢,然而慧洋-KY仍有一半以上的船舶為固定租約,可有效分散營運風險。

在船隊布局方面,慧洋今年共交付Handy及Panamax各三艘,並已簽訂穩定租約,目前集團旗下總計141艘船舶,平均船齡七年,2023、24年將再陸續交付11艘節能新船,並依市況適時汰換舊船。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華車MG熱賣 挹注業績
下一篇
中華電揪伴攻精準醫療

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!