• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

穎崴力拚下半年優於上半年 早盤股價站上403元

本文共810字

經濟日報 記者林思宇/台北即時報導

近期市場盛傳半導體冬天來臨,不少公司下調第3季財務數字。穎崴(6515)(6515)昨(18)日法說釋出佳音,對於下半年營運仍樂觀看待,可望優於上半年。帶動今(19)日早盤股價上漲,開盤股價392元,一度衝上403元,上漲18.5元,漲幅逾4%。

穎崴日前公布上半年營收18.58億元,每股純益為9.64元;其中,第2季每股純益6.12元,為歷史次高。法人看好,穎崴本季營收可望續寫新猷,年度營收與獲利將同步挑戰新高。

推薦

穎崴董事長王嘉煌表示,整體半導體業有越來越明顯的區隔,可能因為疫情關係,消費性如手機需求減緩,但工程驗證的客戶還是在「push我們」。

穎崴財務長李振昆表示,6月合併營收達創新高達到5.6億元,其實是因為上海封控導致帳款遞延,若排除此因素,6月營收仍突破3.9億元,7月續增至4.23億元,實際上是連2月創新高。產品以高頻、高速的高階產品測試為主,先進製程佔比約67%,應用別以高速運算(HPC)逾5成最高。

據研調單位TechInsights預估,今年測試座營收估19.33億美元、年增9.6%,探針卡營收估27.08億美元、年增18.4%,2021到2026年的年複合成長率(CAGR)分別估為5.4%及6.4%。穎崴副總經理陳紹焜認為,公司仍有很大的成長性。

陳紹焜說,穎崴跟IC設計公司合作從產品上市前6到8個月前就開始,客戶手中約有六、七成非量產產品,從目前合作的廠商來看,並未看見產品有任何慢下來的情況,甚至開的數量是越來越多;現在看起來,整個下半年還是「非常非常好」的狀況,至於明年市況,由於產業變化迅速,距今仍有一段時間,待下次法說再報告。

為因應客戶需求,穎崴斥資興建的楠梓新廠預計明年第1季完工,第2季可望量產。李振昆表示,新廠完成後,供給可以更平順,成本還可以再下降。目前公司外購日韓大廠毛利率為45%到50%,從日韓大廠的財報來看,賣給穎崴的毛利率為43%到46%,未來穎崴自製,毛利一定可以再增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南亞科九月營收 連六月下滑
下一篇
瑞智9月營收10.34億元 年減36.7%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!