• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中砂今年營收有望攻頂

本文共493字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

再生晶圓暨半導體材料廠中砂(1560)(1560)截至今年第2季業績已連兩季創新高,法人估計,該公司本季營收可能與上季持平,但全年業績有望首度突破70億元,連三年改寫新猷。

針對上述法人預測數字,中砂不予置評。中砂上半年合併營收為35.02億元,年增18.6%,歸屬母公司業主獲利為7.02億元,年增1.44倍,每股純益為4.92元。法人指出,原先評估該公司今年的業績增幅可能落在一至二成間,目前看來應該會較為靠近區間上緣,並超過70億元,亦即下半年營收可能比上半年略增。

推薦

以三大業務來看,再生晶圓業占中砂營收比重四成多至五成,法人表示,該公司相關產品線有連工帶料模式的測試晶圓,與來料加工模式的再生晶圓這兩大產品。基於目前全球矽晶圓供應仍偏吃緊狀態,中砂不排除與客戶協商,9月調漲部分測試晶圓報價。

至於近年受到矚目的鑽石碟業務,法人認為,隨著台系大客戶擴充最先進製程,中砂本季相關業務將會維持成長趨勢。傳統砂輪業務方面,中砂不免受到大陸封控影響,但正逐漸復甦中,預計第4季應可恢復正常水準。

整體而言,法人評估,中砂今年鑽石碟業績增幅上看二成,再生晶圓約成長一至二成,傳統砂輪業務則約增加個位數百分比。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日勝生旗下 獲故宮標案
下一篇
乙盛營收 連四月攻頂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!