• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯發科搶市 推5G新晶片

本文共670字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

聯發科(2454)(2454)昨(18)日宣布,推出以4奈米製程打造的「T830」5G晶片,主要供應固定無線接取(FWA)與行動熱點用戶終端設備(CPE)裝置搭載應用。近期非蘋手機市況低迷,聯發科推出非手機晶片新品,衝刺業績。

這是聯發科第三款4奈米製程晶片,也是其手機晶片以外的產品線首度導入4奈米製程生產。

推薦

聯發科持續與台積電合作,先前利用其4奈米製程,打造旗艦級5G手機晶片「天璣9000」與「天璣9000+」,為提供更佳的傳輸速度及多人應用穩定度,T830為聯發科首次將4奈米製程導入非手機應用晶片。

T830採用聯發科的M80數據機晶片,其客戶可將T830搭載於其CPE產品,使得產品後端可以利用5G訊號傳輸,前端再另將5G訊號轉為WiFi或乙太網路,提供多位使用者上網之用。CPE設備因此具備更好的行動性,應用場域除了個人與家庭應用,也可發展工業應用。

聯發科指出,T830 高度整合的設計,可大幅節省功耗並減少開發時間和成本。T830可打造簡單易用、便於攜帶的小型5G網路設備,為消費者省去耗時的寬頻固網安裝程序。

聯發科副總暨無線通訊事業部總經理徐敬全表示,聯發科與世界一流的電信設備公司合作,為消費者與企業帶來快速可靠的連網服務。

T830高度整合的平台完整體現5G與WiFi連接的最新技術,可協助客戶打造輕巧的高性能5G CPE產品。

除了撐起半壁江山的手機晶片外,聯發科第2季智慧裝置平台應用營收占比達38%,雖然近期電視及平板需求受消費信心趨弱影響,但其有線及無線連網解決方案(如WiFi 6、5G 數據晶片及10 GPON等)需求依然強健。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科攻美寬頻基建
下一篇
群創9月營收月增11%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!