• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

榮成擁熱電廠 不怕陸限電

本文共407字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

中國電力供應吃緊問題從四川、重慶再擴大,包括江蘇、浙江、安徽等地都陸續傳出限電訊息,國內工紙廠反有利多。

國內工紙大廠榮成(1909)(1909)有八成營收在大陸,永豐餘目前在大陸揚州也有造紙廠,不過,由於榮成在大陸自備熱電廠,反而成利多,永豐餘中國揚州工紙廠也設有汽電共生設備,削弱限電影響。反而是這波限電將使大陸小廠被迫關廠、加速淘汰,有助紙業秩序朝正向發展,也有利產品價格止穩。

推薦

從產業角度來看,大陸限電對造紙業影響,主要看其是否有自備熱電廠,小廠如果沒有自備熱電廠,汽電都外購的話,白天尖峰時段則會被限電削減產能,以榮成為例,在大陸的三間工紙廠都有自備熱電廠,不會因限電政策而有停機情況。永豐餘也表示,目前電力供應都能配合生產營運,但如果大陸廠區受到限電影響,將會以庫存和彈性調整生產時間為離峰時間來因應。

據悉,這幾年大陸沿海省份不會再批准熱電,大廠只能往內地廣西、湖北擴廠,現在內地也不易拿到批文,所以大廠優勢會更明顯。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日勝生旗下 獲故宮標案
下一篇
乙盛營收 連四月攻頂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!