• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

億光保守看下半年景氣

本文共573字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

本土LED封裝龍頭億光(2393)(2393)今年以來營運受到諸多外在因素干擾,加上市場端去年超額備貨,今年陷入庫存去化壓力,公司對今年下半年景氣與產業需求展望保守。

LED業者分析,國內LED封裝廠多以消費性電子應用為主,受此波消費性電子景氣大幅回檔衝擊顯著,就億光產品狀態來看,以背光為重心,而背光產品出貨又以消費電子為主軸,統計該公司消費性電子相關營收比重高達六至七成,如今消費性電子市況低迷,億光無法倖免於難。

推薦

受市場變化影響,億光去年12月以來至今年7月單月營收都不如前一年同期,呈現「連八減」,7月營收16.38億元,月減8.8%,年減23.7%;前七月營收147.93億元,年減17.07%。

業者指出,去年全球嚴重缺工、缺料,使得下游業者超額下單,今年市況轉弱,去化庫存壓力相當大,庫存去化步調相對往年緩慢。

此外,去年不可見光產品需求相當強勁,但今年以來光耦合器需求降溫又急又猛,億光坦言,主要還是受到消費性產品整體需求下滑的連帶影響。據了解,今年以來光耦合器中低階產品需求降溫,幸而價格維持平穩,高階產品影響相對不大,未來億光仍將持續增加高階產品出貨比重。

展望下半年,億光僅保守指出,目前市況仍維持上半年低檔格局,需求端與去年相較更顯疲軟,反彈力道仍需進一步觀察。業者預期,億光等LED封裝廠營收要出現較強勁反彈,最快要到明年消費性電子需求回升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廷鑫搶綠色運輸商機
下一篇
南電夠力 連五月成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!