• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

貨櫃雙雄Q3營收 法人唱旺

本文共415字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

長榮(2603)(2603)及陽明公布上半年獲利繳出好成績,都已超越去年前三季獲利,法人估,目前運價還是在高檔,推估第3季的營收、獲利也可望有不錯表現,長榮海運在新船加入效益下,仍有望創高。

長榮下月進行六成現金減資,16日盤後交易達1.1萬張,金額超過10億元,占當日成交量近14%。據此,業界認為,顯示明年長榮集團董事改選布局已逐漸進入白熱化階段。

推薦

全球運價跌勢擴大後,貨櫃輪市場變化多端,國內的物流業者表示,對於貨櫃輪的展望無須過度悲觀,隨著運價下跌後,長榮、陽明的股價也跟著回檔修正,長榮海運股價為98.3元,上漲1.24%,陽明股價為86.4元,漲幅為0.47%,股價跟淨值表現不成正比。

法人分析,長榮第2季獲利創新高,陽明及萬海第2季獲利都季減年增,貨櫃三雄上半年獲利都較去年同期成長,其中長榮及陽明上半年獲利都已超越去年前三季獲利,長榮上半年每股盈餘38.49元,陽明EPS 33.25元排名居次,萬海EPS 25.21元排名第三。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
震旦行培育3D技術人才
下一篇
遠傳衝刺5G 攻小資族

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!