• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電綠色採購大躍進

本文共763字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

電信三雄2021年對外採購金額總額近1,418億元,近年落實ESG地球永續,推動在地採購及綠色採購雙軌並行,並推動供應鏈管理。其中,中華電信(2412)(2412)綠色採購大躍進,去年綠色採購金額近150億元,占比22.4%,長期目標綠色採購占比要達50%。

中華電信指出,採購產品包含網路設備、資訊設備、纜線、行銷設計跟廢棄物處理,推動優先採購環保標章及生命周期對環境衝擊較小的綠色產品,包含環保標章的低汙染、可回收、省資源或綠建材,以及原料取得到廢棄對環境衝擊較小產品,積極參與綠色採購計畫。

推薦

中華電信2021年採購金額高達670億元,根據中華電信統計,在地採購比率89%,而綠色採購金額149.95億元,年度綠色採購占比22.37%,相較2020年綠色採購金額9.04億元,占比僅1.08%,有大幅躍進,長期目標綠色供應鏈採購金額占整體綠色採購比率超過50%

台灣大表示, 2021年合作供應商共560家,全球採購金額為357億元,主要採購包含手機產品、電信及通訊、網路設備等,消費性電子產品為支出最高的項目。2021年在地採購總金額達337億元,占總採購金額94.46%,綠色採購總金額約1.23億元。台灣大強調,將持續關注政府相關綠色採購政策並積極配合。

遠傳指出,2021年總採購支出達390.9億元,供應商達1,069家,採購種類包含資通訊、客戶裝置、營建、總務跟業務,積極實施在地採購與綠色採購。

遠傳表示,採購部門在決定採購標案時,會諮詢節能省電小組進行能源效率評估,將節能納入開標選項,並建置追蹤機制,遠傳2021年擴大5G建設時,也增加綠色採購金額,2021年綠色採購金額達4.8億元,年增46%。遠傳表示,至今年底綠色採購供應商家數成長10%。

電信三雄近年也發揮影響力,建立供應鏈管理策略,將ESG落實擴大到合作夥伴的層面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日勝生旗下 獲故宮標案
下一篇
乙盛營收 連四月攻頂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!