• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

耀登下半年業績樂觀

本文共568字

經濟日報 記者陳昱翔、劉芳妙/台北報導

射頻暨測試廠耀登(3138)(3138)昨(16)日宣布,旗下子公司耀睿科技正式發出全球首張O-RAN O-RU認證給鴻海,搶攻5G通訊測試商機。展望未來,耀登董事長張玉斌指出,今年已切入新的美系筆電大客戶射頻模組供應鏈,預料下半年業績優於上半年。

張玉斌認為,雖然短期消費性產品受到市場需求減弱影響,但預期在客戶拉貨下,將推升本季營收攀上全年高峰,第4季亦可維持高檔,預計未來耀登可望逐步成為該美系筆電客戶主要供應商之一。

推薦

據了解,全球約有三分之二的行動通訊基地台製造商在台灣,耀睿為強化5G O-RAN產業生態系統,並協助設備製造商切入5G開放網路國際供應鏈,在國內打造全方位的一致性測試、互通性測試、端對端測試及真實電信核心網路入網測試場域環境。

耀登去年出售獲利不佳的子公司晶復科技,以改善營運體質,雖然今年少了該公司營收,但因射頻天線產品獲美系筆電新客戶導入量產,推升天線出貨量增加,帶動上半年營收與獲利成長。耀登上半年稅後純益6,654萬元,年增4.9%,每股純益1.43元。

展望下半年,張玉斌透露,射頻天線今年新增美系筆電客戶,該客戶新技術採用比重較高,除中高階消費型商務筆電,還有軍規產品,這也顯現出耀登擅長開發高技術、高效能應用的產品。

除射頻業務外,耀登的代理量測設備業務上半年因疫情交貨遞延,但整體訂單看到明年,下半年將加快交貨時程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
豐興變電所故障 停工八天
下一篇
程曦資訊轉至興櫃一般板 上半年獲利年增37.04%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!