• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

晶彩科獲面板設備大單

本文共324字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

晶彩科(3535)(3535)昨(16)日舉行法說會,副總經理兼發言人王子越表示,已接獲面板龍頭廠新產能建置的設備採購大單,陸續挹注營運當中,下半年景氣雖有變數,但Micro LED相關AI/AOI設備已出貨,有望成為抵抗景氣動盪的利器。

晶彩科受惠於面板龍頭廠新產能建置的設備採購大單,舊生產線製程優化訂單挹注,上半年獲利1.67億元、每股純益2.12元,已超越去年全年獲利總和。該公司目前在面板前段AOI檢測設備市占率超過五成,正衝刺 AI自動光學檢測設備(AOI),有效提升獲利率。

推薦

王子越表示,大尺寸電視滲透率增加,帶來更大世代面板廠建置需求與投資,加上筆電、平板及大型顯示器的需求,及車載面板需求增加,汽車智能化成大勢所趨,相關大環境趨勢都對晶彩科有利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
震旦行培育3D技術人才
下一篇
遠傳衝刺5G 攻小資族

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!