• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

昇陽半雙引擎助攻業績

本文共355字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

半導體再生晶圓廠昇陽半(8028)(8028)7月業績創新高,法人預期,該公司受益於再生晶圓與晶圓薄化兩大業務助攻,8、9月營收有機會持續改寫新紀錄,推動本季業績挑戰單季新高。

針對法人上述預估,昇陽半昨(16)日不予置評。昇陽半第2季業績7.3億元,為歷史次高。法人表示,該公司約有七成營收來自再生晶圓,跟隨晶圓代工大客戶發展腳步,正在擴建產能中,現階段其月產能約達38萬片以上,新產能規劃從8月下旬或9月起逐漸開出,年底時可達46萬至47萬片,是後續重要成長動能。

推薦

另一方面,昇陽半的晶圓薄化業務,8吋月產能約7.5萬至8萬片,也因為開發新客戶有成,從今年中逐漸恢復動能,與再生晶圓共同成為該公司的業績成長雙箭頭。

法人指出,雖然再生晶圓擴充產能,昇陽半可能因此增加折舊攤提,但由於晶圓薄化業務升溫,研判毛利率方面應可持穩。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠東新擴產 攻綠色商機
下一篇
永冠出貨升溫 Q4拚轉盈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!