• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

美時抗癌藥 搶進日本

提要

攜手富士製藥提交藥證申請 強攻3億美元市場商機

美時總座Petar Vazharov(本報系資料庫)
美時總座Petar Vazharov(本報系資料庫)

本文共908字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

美時(1795)(1795)昨(16)日宣布,第一個與日本富士製藥(Fuji Pharma)共同開發的高價值的抗癌學名藥,已正式向日本厚生勞動省(MHLW)提交藥證申請,未來可搶攻日本超過3億美元市場商機。

美時表示,此一高價值抗癌學名藥是美時和富士製藥自策略聯盟以來首次共同開發的項目。雙方於2021年8月簽訂了該品項的共同開發及銷貨協議。根據協議,美時負責產品研發,而富士製藥則負責當地的生物等效性研究,在此高價值學名藥獲得日本藥證許可後,美時會在南投工廠生產該品項並將成品供應給富士製藥在日本市場進行銷售。根據IQVIA的統計資料,2021年該品項在日本的總銷售額超過3億美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
第一類接觸/海悅三路並進 營運衝
下一篇
華新歐洲布局 邁大步

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!