• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

豐興廢鋼、鋼筋 盤價雙漲

提要

五個月來首見 市場解讀為鋼價將反彈的強烈訊號

本文共416字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

主力電爐廠豐興(2015)(2015)昨(15)日公告廢鋼與鋼筋盤價雙漲,是長達五個月平低盤以來首見漲勢。

由於廢鋼與鐵礦都屬於鋼鐵原料,豐興調高廢鋼收購價,市場解讀為釋出鋼價將反彈的強烈訊號,有利後續鋼鐵行情向上攻堅。

推薦

法人表示,時序進到營建業趕工期,除了鋼筋等建築用鋼外,工業用平板鋼出貨潮同步啟動,鋼價打底接近完成,後市樂觀以待。昨天豐興股價收68.4元、上漲1元。

豐興經理莊文哲說,近期國際鋼鐵原物料價格全面走揚,美國大船廢鋼本周無報價,日本2H廢鋼漲至每公噸355美元,美國貨櫃廢鋼上漲至345美元,澳洲鐵礦砂由每公噸106.65美元,調高到108.6美元。

影響所及,豐興昨天新盤價正向發展,廢鋼每公噸上漲新台幣400元,收購價9,700元;鋼筋漲400元,表價1.96 萬元;型剛維持平盤,每公噸2.65萬元。

上市鋼廠主管說,豐興是電爐煉鋼廠,擁訂價權優勢地位,昨天豐興廢鋼與鋼筋同步走高,釋出的訊息非常強烈,代表鋼價打底已經接近完成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
敦吉訂單穩 推升EPS
下一篇
信邦營收連七月創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!