• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

友通三利多 Q3展望樂觀

本文共442字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

佳世達集團旗下工業電腦廠友通(2397)(2397)昨(15)日舉行法說會,受惠嵌入式板卡、網通業務剛性需求持續強勁,加上缺料持續緩解、原物料價格回穩,友通對本季展望樂觀,看好下半年營運朝逐季成長及毛利提升邁進。

隨著缺料問題緩解,原物料陸續與客戶調價,加上新廠產能持續提升,友通上半年營收77.23億元,為同期最佳,年增46.3%;稅後純益1.99億元,年增54.3%,每股純益1.74元。

推薦

面對業界普遍庫存調整的壓力,友通也已著手管控庫存,審慎因應顯卡與工具機等需求,存貨水位預估可望逐季優化調整,並回到2019的庫存水準。

友通副董事長李昌鴻表示,下半年雖須面臨庫存調整、通膨、景氣放緩、總體經濟等不確定因素造成的市場變化,但各區域市場的新基礎建設需求明確,帶動自動化、5G、AIoT等智慧應用產品成長,剛性需求強勁,審慎樂觀看待下半年。

另外,友通去年入股美國特殊應用電腦通路商Brainstorm,由於該廠在美國有設計及製造能力,隨著美國政府鼓勵「美國製造」,預期友通來自美國貢獻度會顯著提升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
10月13日開放邊境 旅遊業祭促銷搶客
下一篇
中鴻:鋼市本季回溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!