• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勤誠獲利 拚逐步回升

提要

本季所有訂單到手 看好下半年營運將優於上半年

本文共718字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

伺服器機殼廠勤誠(8210)(8210)昨(15)於線上法說會指出,本季所有訂單都已到手,預期營運逐步成長,沒有趨緩,看好下半年營運優於上半年,毛利率不低於去年全年,內部對於「獲利逐步回升」有信心。

勤誠上半年來自美國客戶營收占比42%、中國大陸客戶占比32%。內部估計,今年美國客戶營收成長40%至45%,增幅優於大陸客戶(年增30%至35%)。

推薦

儘管市場憂心通膨影響終端消費市場買氣,勤誠坦言,目前不論SI、OEM/ODM客戶都在談這方面的影響,不過,伺服器在資料中心、高速運算等應用沒有遞延或趨緩的現象。

另一方面,勤誠嘉義廠目前三大產品線都在NPI階段(新產品試產導入),明年新產品進入量產;今年底嘉義廠月產能目標達8萬至10萬台,勤誠今年全年營收仍朝目標前進,對於獲利逐步回升仍有一定信心。

勤誠第2季營收27.8億元,季增33%;毛利率19.27%,為三季來高點;營業利益3億元,季增95%;歸屬母公司稅後淨利2.8億元,季增1.19倍,為六季來高點;每股純益2.31元。上半年歸屬母公司稅後淨利4億元,年增32.8%,每股純益3.36元。

勤誠表示,雖然第2季受大陸封城影響,部分訂單遞延至5、6月,但透過大陸東莞、昆山,以及嘉義三廠優化合作,單季營收仍創新高。勤誠7月營收10.21億元,月減22.3%,為歷史次高,年增29.4%;前七月營收58.91億元,年增19.1%。

英特爾新一代CPU平台將問世,勤誠為供應鏈相關成員之一,預計第4季將小量出貨,明年有望放量出貨。勤誠表示,除了英特爾之外,安謀與超微後勁十足,勤誠的客戶與英特爾合作深度高,只要發展下一階段產品,一定會分散至其他陣營,公司長期與各CPU平台共同開發,掌握市場需求及趨勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
10月13日開放邊境 旅遊業祭促銷搶客
下一篇
中鴻:鋼市本季回溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!