• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遠東新上半年EPS 1.17元

提要

純益58億元 年減6% 本季營運動能轉強 後市樂觀

遠東新世紀積極推動ESG三面向均衡發展,承擔企業社會責任,實踐永續行動。遠東新/提供
遠東新世紀積極推動ESG三面向均衡發展,承擔企業社會責任,實踐永續行動。遠東新/提供

本文共752字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

遠東新(1402)(1402)昨(15)日公告第2季財報,第2季稅後純益30.79億元,年減12.4%,每股純益(EPS)0.62元;累計上半年稅後純益58.33億元,年減約6.3%,每股純益1.17元。法人預期,遠東新本季起營運動能轉強,下半年相對樂觀。

遠東新是全球唯一、從上游原料整合至下游終端產品應用之聚酯一貫廠(含原生與再生酯粒),也是全球前三大食品級再生PET製造商,在瓶用酯粒訂單滿載下,遠東新7月營收持續成長,下半年不看淡。

推薦

遠東新表示,2021年已回收超過200億支寶特瓶,回收瓶酯年產能為32.4萬噸。面對品牌客戶對永續材料日益漸增的需求,已在台灣、日本、大陸、越南、美國等地擴充瓶用酯粒、特別是回收瓶酯(R-PET)的產能。預計2025年時可以達87萬噸。

此外,遠東新也甫與台灣統一超商7-ELEVEN及統奕包裝合作,在北區推動「循環經濟資源回收機」,將民眾使用過的廢棄寶特瓶回收後,經遠東新獨家技術製成環保制服及其他商品回到7-ELEVEN門市。遠東新已設定2025年減少碳排放量20%、2030年減少40%,2050年達成淨零排放目標。

遠東新7月合併營收221.4億元,年增16.1%;前七月累計營收達1,548.1億元,年增15.7%。顯示遠東新下半年營運較上半年動能逐漸向上。遠東新指出,食品級再生PET已獨家供應國際水品牌Fiji Water,並為全球可口可樂、百事可樂、三得利、Asahi等知名品牌指定用料。而轉投資公司「遠東石塚」,於2019年與日本7-ELEVEN合作,成功架構永續循環生活圈,在東京都內350家門市進行寶特瓶回收,將回收的寶特瓶製成食品級再生PET,提供日本可口可樂製瓶廠充填飲料,再於7-ELEVEN門市上架,達成「100% PET Close Loop循環」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
10月13日開放邊境 旅遊業祭促銷搶客
下一篇
中鴻:鋼市本季回溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!