• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中鋼9月報價有望落底

提要

美通膨削減法案過關、施工旺季來臨 市場預期帶動新一波攻勢 中鴻、燁輝等受惠

中鋼公司。圖/中鋼提供
中鋼公司。圖/中鋼提供

本文共664字

經濟日報 記者林政鋒、邱馨儀/高雄、台北報導

美國通過通膨削減法案,加上亞洲雨季進到尾聲,迎來傳統開工旺季,帶動銅、鋁報價上揚,鐵礦更已蓄勢反彈,中鋼(2002)(2002)9月報價有望落底,宣告將啟動新一波攻勢,中鋼、中鴻、燁輝、新光鋼、春雨、大成鋼等主力大廠將迎新一波榮景。

法人分析,銅價近期猛漲,顯示銅需求轉強,由於銅價是鋼價的先行指標,值得關注;另方面,近來國際水泥價格出現止跌回升跡象,主因在於基礎建設帶動需求,水泥先動、鋼鐵行情不可能孤單落後。綜合各項指標在在顯示,鋼價谷底反彈時程不遠。12日中鋼收盤28.75元、漲0.3元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

立即訂閱 即享好禮雙重抽


歡慶周年!訂戶天天抽咖啡,「年訂」再抽米蘭雙人來回機票

加入udn會員 免費解鎖試閱


周年慶期間,免費暢讀經濟VIP、深度報導、彭博等8大外媒付費內容

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
柏文明年再增八據點
下一篇
美時新藥效應 法人買超

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!